Новости

https://tass.ru/obschestvo/13118493

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Министерство строительства РФ распространило требования перепланировки жилья и остекления балконов на юридические лица. Нововведений для граждан нет, сообщила в понедельник пресс-служба министерства.

Ранее в СМИ распространилась информация, что, согласно новому приказу Минстроя, за самовольную обшивку или остекление балкона в России будут предусмотрены штрафы.

Требования о поддержании жилого помещения в надлежащем состоянии, запрет на несанкционированные переустройство и перепланировку содержатся в действующих правилах пользования жилыми помещениями, утвержденными правительством Российской Федерации еще в 2006 году.

С 1 марта 2022 года данное постановление утратит силу и вступит в силу приказ Минстроя России "Об утверждении правил пользования жилыми помещениями".

Однако внешний вид дома, в том числе остекление фасадов, может регулироваться муниципальными правовыми актами и региональными законами, отметили в Минстрое. Санкции за их нарушение, если такие акты были приняты, также устанавливаются на местном и региональном уровнях, поэтому перед выполнением работ по остеклению необходимо ознакомиться с правилами благоустройства, утвержденными в регионе и городе проживания, добавили в министерстве.


https://www.m24.ru/news/obshchestvo/06122021/195077

Юрист Вадим Ткаченко рассказал Москве 24, что штрафы за самовольное остекление балконов, которые вводятся с 1 марта 2022 года, не коснутся собственников жилья.

Закон не коснется собственников помещений. Собственники помещения сами или с учетом общего мнения или управляющей компании дома устанавливают порядок остекления лоджий и балконов.

Вадим Ткаченко юрист "Новые правила коснутся тех помещений и лиц, кто заключил договор социального найма. Поэтому эти лица с 1 марта 2022 года не смогут устанавливать остекление на балконах без разрешения собственника или если это не установлено требованиями проекта", – подчеркнул юрист.

Он отметил, что приказ Минстроя не имеет обратной силы и действует в течение шести лет, а значит, те балконы, что уже остеклены, формально не подпадают под его действие.

"Однако новые требования имеют прямое и немедленное действие, а значит, лицам, которые заключили договор социального найма, может быть предписано привести состояние балкона в исходное состояние", – заключил Вадим Ткаченко.

В министерстве строительства и ЖКХ России уточнили, что новый документ отличается от прежнего тем, что теперь касается не только обычных граждан, но и юридических лиц, которые являются собственниками помещений. Подробнее: https://www.m24.ru/news/obshchestvo/06122021/195077?utm_source=CopyBuf

https://realty.ria.ru/20211206/shtraf-1762309295.html

Председатель Коллегии адвокатов города Москвы "АБС" Антон Бакулин, в свою очередь, в беседе с BFM выразил мнение, что собственников квартир новые правила не коснутся.

"Эти требования включены исключительно только к пользованию жилым помещением по договору о соцнайме, пользованию жилым помещением по договору найма специализированного жилого фонда. А то, что касается пользования принадлежащим гражданам и юридическим лицам на праве собственности жилым помещением многоквартирного дома, данное требование не было включено в приказ. Поэтому я могу сказать, что новые правила для собственников жилого помещения не отличаются от действующих в настоящее время правил", - сказал он.


  Вставные москитные сетки являются удобной и безопасной в эксплуатации альтернативой сеткам с классическими креплениями.

  Вставные сетки не требуют сверления под установку креплений, и кроме того, они устанавливаются изнутри, что гораздо проще и безопаснее, в сравнении с установкой обычной сетки.

   Нужно лишь вставить ее в проем и плотно поджать, надавив на металлический контур сетки по периметру – при этом не приходится выносить и манипулировать сеткой вне проема. Извлекается из проема сетка столь же легко и безопасно, как и устанавливается.
 
Преимущества вставных москитных сеток
Вставные москитные сетки все больше набирают популярность, так как обладают следующими преимуществами:
- легко снимается и ставится: монтаж производится максимально быстро и безопасно;
- для установки не требуется сверлений дополнительных отверстий в оконном профиле;
- обладает повышенной защищенностью от случайного выпадения и выдавливания животными;
- плотно прилегает к контуру уплотнения рамы, не оставляя зазоров;
- плотное и надежное крепление обеспечивает устойчивость к внешним воздействиям: ветру, дождю и пр.;
- вставная москитная сетка становится идеальным вариантом для окон с решетками и проемов на большой высоте за счет удобного крепления изнутри.
ВАЖНО! На зимний период рекомендуется вынимать вставную москитную сетку из проема для защиты от образования мостика холода.
Единственный случай, когда невозможно установить вставную москитную сетку – это профильные системы, имеющие выпуклую створку

Подробности спрашивайте у менеджеров по работе с клиентами в офисе компании или по телефону: +7 (4217) 30-50-05.

Компания "Мастер Билл" производит изделия с тонированным, солнцезащитным, низкоэмиссионным, закаленным, узорчатым, энергосберегающим, многослойным, рефлекторным и др.

При заказе изделия, вы можете выбрать необходимый тип стекла.